Власть

Лавров: Географические задачи спецоперации России вышли за границы ДНР и ЛНР

Москва с уважением относится к самостоятельной позиции стран Африки, большинство из которых не поддержали санкции против России. Нежелание видеть мир однополярным и проамериканским  сближает африканские народы и россиян. Именно политика США и западных государств спровоцировала Россию начать специальную военную операцию на территории Украины, её география теперь вышла за границы ДНР и ЛНР. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью африканским СМИ.

Министр подчеркнул, что в Африке не поддержали санкции против нашей страны, и это показывает самостоятельность континента, наличие у африканцев чувства собственного достоинства и, конечно, не может не восхищать.

«Хотя Запад использует разные методы, чтобы диктовать всем свою волю, - говорит Лавров. -Сейчас, в частности, разыгрывается история с тем, что якобы это Россия виновата в мировом продовольственном кризисе. А ведь именно Запад ещё в пандемию стал перетягивать на себя товарные потоки, что обострило обстановку в развивающихся странах».

Москва же, отметил он, от своих обязательств по контрактам, особенно перед африканцами, никогда не отказывалась и продолжит их добросовестно исполнять.

В отношении спецоперации России на территории Украины глава внешнеполитического ведомства заметил, что географические задачи военной кампании уже изменились.

«Теперь это не только ДНР и ЛНР, но и ряд других территорий, - объясняет министр. - Если Запад поставит Киеву дальнобойное оружие, географические задачи спецоперации на Украине отодвинутся ещё дальше… В нынешней ситуации вести переговоры с Украиной нет смысла».

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий