Общество

Политолог: Республики Донбасса, возможно, войдут в Южный федеральный округ

Миллионы людей в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях проголосовали на референдумах за воссоединение с Россией. Жители бывших украинских территорий выбрали своё будущее без нацизма, обстрелов и издевательств по отношению к русскоязычным гражданам. В свою очередь, большинство россиян задаются вопросом, что будет дальше с этими территориями в составе Российской Федерации, как будет устроена наша совместная жизнь?

«Скорее всего, для новых территорий, прежде всего, Запорожья и Херсонщины создадут новый федеральный округ. Есть вероятность, что это далеко не последние территории Украины, которые хотели бы воссоединения с Россией, - считает политолог, специалист по межнациональным конфликтам, директор Центра стратегических исследований стран Южного Кавказа Евгений Михайлов. - А ЛДНР, возможно, войдут в состав Южного федерального округа».

По его словам, для граждан, освобождённых от киевского неонацизма территорий, очевидно, откроется немало новых перспектив в составе Российской Федерации. «Раньше, например, жители ЛДНР были лишены многого. Этим пользовались коррупционеры», - отмечает Евгений Михайлов.

Однако, главной задачей, уверен Михайлов, и для жителей регионов, выбравших быть с Россией, и для самих россиян является завершение специальной военной операции, выполнение заявленных президентом Владимиром Путиным целей (денацификация, демилитаризация, освобождение Донбасса) и налаживание мирной жизни.

«Только после этого можно говорить о том, как мы будем жить вместе, - резюмирует политолог. О плюсах от присоединённых территорий, о получении прав жителями освобожденных регионов, о развитии товарооборота и многом другом».

Напомним, что цифры, которые были получены по итогам референдума, действительно, беспрецедентные. В Донецкой Народной Республике за вхождение в состав России свои голоса отдали более 99% жителей! В соседней – Луганской Народной Республике - свыше 98 процентов! Запорожская область показала 93% в вопросе воссоединения с Россией, а Херсонская – 87 %. Люди за все пять дней, что продолжалась кампания, приняли окончательное и твердое решение, каким они видят свое будущее. И оно – вместе с Россией.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий